為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委要求NCC硬起來 收回中廣兩頻率

    民進黨立委劉世芳。(資料照)

    民進黨立委劉世芳。(資料照)

    2016/11/21 11:34

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)16日宣布限期收回現有中廣寶島網(FM105.9)和中廣音樂(FM96.3)兩個頻率,遭中廣批是「政治迫害」。民進黨立委劉世芳、李昆澤、Kolas Yotaka今天上午召開記者會,要求NCC硬起來,儘速收回中廣兩頻率,並依法指配給客家廣播電台與原住民廣播電台。

    民進黨立委召開「NCC硬起來,收回中廣頻率勿再拖」記者會。劉世芳指出,中廣董事長趙少康2007年入主中廣後,就承諾日後歸還頻率,2014年時任行政院長江宜樺也指示兩頻率保留予客委會及原委會,2015年NCC並行文告知中廣將收回頻率,現在中廣及趙少康誣指民進黨政府政治迫害,「安捏乾丟?(這樣對嗎?)」

    劉世芳表示,廣播頻率頻寬為國家資源,兼具稀少性與公共性,主管單位有依法公平分配的義務;中廣擁有最多全區廣播網,握有不少比例資源,趙少康該延續過去黨政軍心態,希望儘快公平撥交原住民和客家使用,合法、合理、合情解決。

    李昆澤說,中廣沒有繼續使用相關頻率的正當理由,國家規劃頻率分配時,也必須考慮公平分配原則,基於對原住民、客家語言推廣,期待相關頻率可以收回做相關推動工作。

    Kolas Yotaka表示,請中廣放過原住民族和客家族群,別把黨政不分的心態留到現在,也希望中廣不要再耍賴,儘快把頻率繳回,NCC也應該硬起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。