為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣成就防刀刺布料 柯P:有機會可以促銷

    台北市長柯文哲參觀西園29服飾創作基地,並表示對防刀刺布料印象特別深刻。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲參觀西園29服飾創作基地,並表示對防刀刺布料印象特別深刻。(記者沈佩瑤攝)

    2016/11/19 13:35

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今早參加在萬華地區舉辦的健走活動,並參觀西園29服飾創作基地,會後受訪時被問到買了什麼給太太,柯文哲笑說「她都自己會去買」,旋即談到之前來訪時,對防刀刺布料印象特別深刻,「我在想有那個社會治安事件的時候可以來個促銷。」

    媒體問有沒有考慮採購給市府同仁使用,柯認為「這是台灣紡織業的成就,也是科技的進步,工作特別危險的單位可以考慮使用。」

    對於昨天議長吳碧珠在議會表示北市府招商政策有待加強,並建議取消參與式預算,柯文哲指北市府是「在穩定求進步」,他強調政治上本來就各有主張,「就交給人民去選擇」。而招商部分,柯則回以「整個台灣來看都變差」,尤其台北市的房屋稅及地價稅調漲把一些廠商嚇跑了。

    柯指出,大部分縣市長都是能擋就擋,擋到有一天不能擋,一下就大幅調漲,這是政治上的困境,擋到擋不住,人民一定會跳起來,「有人說這次的房屋稅、地價稅雙漲會比馬政府的油電雙漲造成更大民怨」,因此北市府內部正在考慮如何處理。

    昨天議員也關切青年就業補助問題,柯文哲指出應該是要增加年輕人的就業機會,而不是動不動就補助,「北市府很努力的在做青年創業,創造一個鼓勵創業的環境是一個方法」。媒體追問是否支持補助5千元?柯文哲回應,回去會計算一下成本效益,再研究。

    媒體問對蔡英文總統跟林全院長的民調沒有起色的看法,柯文哲說,滿意度等於實際值除以期望值,因為人民期望值太高了,要維持高滿意度很困難。目前蔡政府才執政5、6個月,有時候要讓百姓知道現實的狀況,不要畫餅造成期望值太高。

    關於開放核災食品進口,柯文哲重申這要回歸專業,包括日本及台灣要怎麼檢查、哪些可以進口等等,中央要把計畫講清楚,不然「連我這種醫學專家都很難則做判讀了」。

    相關影音

    台北市長柯文哲今早參加在萬華地區舉辦的健走活動,並參觀西園29服飾創作基地。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今早參加在萬華地區舉辦的健走活動,並參觀西園29服飾創作基地。(記者沈佩瑤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。