為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府財務規劃差 議長狠刮柯

    2016/11/19 06:00

    參與式預算編列浮面 「把錢拋入水中」

    〔記者郭逸/台北報導〕為期九天的市議會市政總質詢昨畫下句點,議長吳碧珠提醒柯市府,參與式預算編列於各局處的預算五億元,流於形式且效益不彰,宛如把錢丟到水中,「失敗政策要努力撤除。」她也提到,悠遊卡公司恐因多卡通政策虧損兩億五千萬元,旗下公司也沒賺錢,顯示市府應加強財務規劃能力。

    已上任第二年 議長要柯撤除失敗政策

    據議會議事組統計,市議員在此會期提出三百四十三個市政質詢題目。吳碧珠昨坦言,柯文哲上任第二年,應對政治有所了解,除解決市議員提出的問題,市政運作還有許多欠缺和隱憂。

    「失敗政策要努力撤除。」吳碧珠說,柯市府今年推行參與式預算,由民眾提案,經各局處審核,就會編列預算;明年參與式預算相關提案五億元,但預算流於形式,較難看出功效,就像把錢拋入水中。

    悠遊卡轉投資虧損多 也要求市府檢討

    此外,吳碧珠提醒柯市府加強財務規劃管理能力。她說,北市府投資的悠遊卡投資控股公司轉投資的點鑽、群信、捷邦、台灣行動等公司,去年除捷邦公司有盈餘,其他公司全部虧損,點鑽還大虧一億四千八百多萬元,悠遊卡公司也可能因多卡通政策虧損兩億五千萬元,她要求市府檢討。

    柯市府今年仍編列明年度第二預備金十二.五億,吳碧珠表示, 柯曾在議場說,去年通過的二備金至今只用七億元,但備而不用會排擠其他預算;她也說,柯市府招商金額至今只有一億一千一百萬元,相較於高雄招商金額七億元及桃園市一百多億元,敬陪末座,城市競爭力有待加強。

    柯文哲表示,市府團隊會檢討市議員提出的意見,預算、法案審查則希望市議員多加支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。