為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反同婚喊「上廁所是人權」 網友神回:先公投

    反同民眾衝進立法院,要求民進黨立委尤美女出面說明。(記者朱沛雄攝)

    反同民眾衝進立法院,要求民進黨立委尤美女出面說明。(記者朱沛雄攝)

    2016/11/17 18:30

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法及法制委員會今審查攸關婚姻平權的民法修正草案,大批反對同婚的民眾包圍立院抗議,甚至有人突破警方防線闖入院區。下午4時許傳出,警察不讓闖進立院的抗議人士上廁所,反同婚者氣得高喊「上廁所是人權」,聲稱如果警方堅持不讓抗議者上廁所,他們所有人都要衝進立院。

    約百名反同婚人士下午2時許翻牆進入立法院院區,但因司法及法制委員會所在的紅樓大門已鎖上,無法進入,只能在議場後方的階梯靜坐抗議,要求民進黨籍召委尤美女出來面對,與警方僵持不下。

    下午4時許,聚集立法院場外的反同婚民眾上台拿麥克風聲稱,警察不讓已經進入立院的抗議者上廁所,高喊「上廁所是人權」「如果連上廁所都不讓人家上,這是人權嗎?」,現場群情激憤,揚言若不給裡面的人上廁所,他們就要全部衝進立院上廁所。

    對於「上廁所是人權」的說法,PTT網友多一笑置之,有人以反同者要求婚姻平權須透過公投,以牙還牙諷刺說「你尿尿的人權,需要全民公投,請先憋著」,笑翻一票網友。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。