為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孔文吉:先尊重我們原住民 我們再尊重同性戀

    孔文吉在司法及法制委員會中質詢法務部長邱太三時直言:「先好好尊重我們原住民,我們再好好尊重同性戀。」(圖擷取自立法院議事轉播IVOD網際網路多媒體隨選視訊系統)

    孔文吉在司法及法制委員會中質詢法務部長邱太三時直言:「先好好尊重我們原住民,我們再好好尊重同性戀。」(圖擷取自立法院議事轉播IVOD網際網路多媒體隨選視訊系統)

    2016/11/17 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕婚姻平權法案今天上午於立法院司法法制委員會開審,反同性婚姻的團體也在今天號召民眾包圍立法院,甚至一度衝進立院院區。而國民黨立委孔文吉在司法及法制委員會中質詢法務部長邱太三時質疑:「在司委會,原住民要求轉型正義時有被公平對待嗎?」更直言:「先好好尊重我們原住民,我們再好好尊重同性戀。」

    孔文吉坦言:「我們和廖國棟委員都是基督徒,有我們的壓力,很惶恐也很不安。」而修法會影響生殖、子女教養、繼承的問題,這茲事體大,並痛批:「最近司委會通過的法案已經背離民意了,我們已經背離民意了。」

    孔文吉表示,不能忍受任何一個族群受到歧視,包括同性戀團體,但孔文吉提到,昨天被民進黨立委邱議瑩罵「番仔」,而先前「反族群歧視法」、「野生動物保護法」被拉下來黨團協商,提及原住民族相關修法被杯葛,原住民被歧視的狀況至今仍存在,他直言:「你不希望我們這樣對待同性戀團體,那你可以這樣對待我們原住民嗎?」更像同性戀團體喊話:「同性戀團體你們拜託好不好,先好好尊重我們原住民,我們好好尊重同性戀。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。