為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴中惹議 從未去中國的退將這樣說...

    對退將赴中一事,退伍後從未去過中國的退役海軍中將蘭寧利認為此事不妥,許多退將也缺乏政治敏感度。(圖擷取自蘭寧利臉書)

    對退將赴中一事,退伍後從未去過中國的退役海軍中將蘭寧利認為此事不妥,許多退將也缺乏政治敏感度。(圖擷取自蘭寧利臉書)

    2016/11/15 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國在11月11日舉辦「紀念孫中山先生誕辰150週年大會」,我國卻有32名退將集體赴中,國防部今表示,退役人員到中國去,或從事觀光旅遊,都盡量避免參加官式活動。對退將赴中一事,退伍後從未去過中國的退役海軍中將蘭寧利認為此事不妥,許多退將也缺乏政治敏感度。

    根據《聯合報》報導,蘭寧利認為,退將到對岸參加論壇之類學術活動沒有什麼問題,但出席官方的大會、聆聽習近平演講等行為較為不妥。蘭寧利研判,可能是對方的統戰單位故意將活動放在一起,而許多退將也缺乏政治敏感度,未去對此細分。

    話鋒一轉,蘭寧利也說,社會必須想一想,退將們在過去的職業生涯都在「與中共對峙」,為何如今願意參加對岸的活動?蘭寧利指出:「是不是因為執政當局雖然不敢喊台獨,名義上說要遵循中華民國憲法,實際上心口不一,所有的作為愈來愈向『去中國化』前進?」最後他則說:「退將去對岸,的確會引起爭議,但為什麼會逼得他們往那邊跑?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。