為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府與科教館簽屬MOU 明年推動台北科學藝術園區

    北市府為推動士林區創造區域整合,今天與國立台灣科學教育館簽署合作備忘錄,預計明年起將啟動六年計劃,透過十一億元的預算,將十五‧七公頃的區域打造成「台北科學藝術園區」(記者鍾泓良攝)

    北市府為推動士林區創造區域整合,今天與國立台灣科學教育館簽署合作備忘錄,預計明年起將啟動六年計劃,透過十一億元的預算,將十五‧七公頃的區域打造成「台北科學藝術園區」(記者鍾泓良攝)

    2016/11/14 13:35

    〔記者鍾泓良/台北報導〕士林區為台灣現代化教育的開端,今天也是國立台灣科學教育館、台北市立天文科學教育館、兒童新樂園、美崙公園等「三館一園」所座落的地點。北市府為推動士林區創造區域整合,今天上午與國立台灣科學教育館簽署合作備忘錄,預計明年起將啟動六年計劃,透過十一億元的預算,將十五‧七公頃的區域打造成「台北科學藝術園區」,形成複合式科學、文化教育及休閒設施集中的特區。

    教育部政務次長蔡清華表示,教育部從一○三年起推動轄下七個社教館所與地方跨域加值計畫,也感謝北市府一向的支持。他說,士林區芝山岩是台灣現代教育的起點,相信未來將科學跟藝術融合進去,對台灣國際上有助益。

    台北市副市長林欽榮表示,北市府今年在士林區推動「士林再生計畫」,願意與中央配合打造「三館一園」的整合計畫。他說,今年由新工處及教育局優先編列八千萬元把基礎工程做好,希望議會能夠支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。