為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳斯懷赴中惹議 徐永明轟:別再裝正義反年金改革

吳斯懷(右)赴中國參加孫文紀念活動,聆聽習近平演說。(圖片擷取自YouTube)

吳斯懷(右)赴中國參加孫文紀念活動,聆聽習近平演說。(圖片擷取自YouTube)

2016/11/11 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕明日是孫中山150週年誕辰,中國特別在今日於人民大會堂舉辦紀念會,並由中國國家主席習近平發表演說。但我國退將吳斯懷竟被發現坐在台下聽講,消息傳出後引發不少人的批評。時代力量立委徐永明認為,「吳斯懷假如還有一點點羞恥心,那之後就別再裝得那麼正義凜然,胡亂反年金改革。」

徐永明在臉書上寫到,吳斯懷與李來希、劉亞平等人,為了年金改革組成聯盟,昨日甚至有軍公教代表到年改會砸蛋抗議,即使蔡政府考量軍人特殊性質,願意獨立訂定規則處理軍人年金,卻被吳斯懷酸說「別被她們摸頭!」

徐永明批評,坐領高薪的吳斯懷如今接受北京摸頭,此事還是被同為退役將領的人士投訴,要廣大基層情何以堪?雖然吳斯懷澄清僅是參加孫中山紀念活動,但徐永明認為,此舉已經跨越了兩岸紅線,呼籲吳斯懷若還有羞恥心,「那之後就別再裝得那麼正義凜然,胡亂反年金改革。」

徐永明臉書全文。(圖片擷取自「徐永明」臉書)

徐永明臉書全文。(圖片擷取自「徐永明」臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。