為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-16V尬殲20 馮世寬:有信心

    立法院外交及國防委員會2日審查國防部預算案,邀請國防部長馮世寬列席報告備詢。(記者黃耀徵攝)

    立法院外交及國防委員會2日審查國防部預算案,邀請國防部長馮世寬列席報告備詢。(記者黃耀徵攝)

    2016/11/02 09:51

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部推動F-16A/B性能提升為F-16V的「鳳展計畫」,將投入1100億預算,最快2022年可完成,不過,中國解放軍新一代戰機「殲20」近日在珠海航空展亮相。對此,民進黨立委蔡適應今上午在立法院外交及國防委員會質詢時問,面對中國空軍下一代戰機,我們F-16升級版面對殲20戰機有無信心?馮世寬表示:「有信心。」

    蔡適應表示,空軍要針對我國和中國下一代戰機,做出完整評估,「鳳展計畫」為空軍最重要的升級計畫,希望是重要預算投資,而非淪為錢坑。他再次問,F-16V是否可勝任台海作戰任務?空軍參謀長范大維表示「絕對可以」。

    另外,蔡適應在質詢時還「隨堂考」,秀出中國新一代戰機「殲31」、「殲20」的圖片,問空軍司令部參謀長范大維能否分辨,「我們面對的威脅是中國下一代戰鬥機,這兩架是什麼你們知道嗎?」范大維先是正確選出殲20,但後來又「改答案」,將殲31指為殲20。讓蔡適應說,「我不要再問了啦」,直接公佈答案。不過,范、馮都重申,我國F-16升級戰機能和中國新一代戰機抗衡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。