為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三讀通過 運彩盈餘全數專款專用

    立院今三讀通過,運採盈餘未來得全數專款專用,用來發展國內體育。(資料照,記者林宗偉攝)

    立院今三讀通過,運採盈餘未來得全數專款專用,用來發展國內體育。(資料照,記者林宗偉攝)

    2016/11/01 17:56

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕立法院今三讀通過「運動彩券發行條例部分條文修正案」,除新增運彩盈餘得用於協助國際體育交流外,也刪除盈餘10%需撥入公益彩券盈餘之規定,讓盈餘未來得全數專款專用,用來發展國內體育,預估每年可增加近3億元體育經費。

    現行《運動彩券發行條例》規定,需要將10%盈餘撥入公益彩券盈餘,其餘90%盈餘才得專供主管機關發展體育運動之用,但民進黨立委黃國書、國民黨立委呂玉玲等認為,此與運彩發行主旨之性質不符,因此提案修正要讓運彩盈餘專款專用,以發展我國體育。

    「運動彩券發行條例部分條文修正案」昨經立法院三讀通過,對該條例進行第一條新增「協助國際體育交流」、刪除第8條「其百分之十撥入公益彩券盈餘,並依公益彩券發行條例管理使用;餘百分之九十」改為「應全數」、第21條「球隊經營權法人」之「球隊」改為「運動團隊」,及刪除第28條條文等修正。

    黃國書表示,運彩盈餘與公益彩券的脫鉤,讓盈餘全數回歸發展運動,用以改善國內運動環境並協助基層球員赴外交流,過去政府礙於經費不足,發展體育有巧婦難為無米之炊之苦,本次條例修正後,一年可增加近3億元之運動經費,約為現行預算規模的3%。

    黃國書接著表示,為回應國人對體育發展期待,體育環境改善、單項協會改革及體育經費提升三者缺一不可。黃國書強調,我國過去對優秀體育選手沒有很好的支持,選手也被要求相忍為國,本次的修法,可說是對總統蔡英文的8年內體育預算倍增政見的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。