「抗馬用衝、抗蔡用哭」蔡正元用這張圖酸黃國昌
列印


黃國昌日前在委員會情緒激動。(記者簡榮豐攝)

黃國昌日前在委員會情緒激動。(記者簡榮豐攝)

2016-10-29 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕立院衛環委員會日前因確認「一例一休」《勞基法》修正草議事錄時,民進黨與在野黨爆發衝突,時代力量立委黃國昌因此掩面痛批民進黨。國民黨政策會執行長蔡正元今天在臉書PO出一張4格圖片,諷刺黃國昌。

衛環委員會日前上演議事錄大戰,召委吳玉琴在宣布《勞基法》修正草案確認議事錄後,也宣布所有提案不予處理。黃國昌隨後衝到台前抗議,激動痛批民進黨不符程序正義,背棄國會改革理念求,要求蔡英文出面說明。

由於黃國昌一度情緒激動、眼眶泛紅,手還摀臉,被外界認為「國昌哭了」,還被酸「國昌假哭」,黃事後接受則否認落淚,「你們把昨天調出來,哪個畫面看到我落淚」?只坦承在委員會時情緒激動。

蔡正元下午在臉書分享圖片,照片中的對比圖寫著「對抗馬英九時,用衝的;對抗蔡英文時,用哭的」,蔡寫下旁白酸黃國昌是「小丑的表演」。

  • 蔡正元酸黃國昌。(圖擷取自蔡正元臉書)

    蔡正元酸黃國昌。(圖擷取自蔡正元臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法