為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國光客運不滿拆遷補償金 柯文哲:歹勢,該賠就賠

    北市長柯文哲在國光客運副董事長王應傑陪同下,出席「台北西站搬遷記者會」,見證拆遷前的最後時刻。(記者張嘉明攝)

    北市長柯文哲在國光客運副董事長王應傑陪同下,出席「台北西站搬遷記者會」,見證拆遷前的最後時刻。(記者張嘉明攝)

    2016/10/29 12:43

    〔記者郭逸/台北報導〕國光客運台北西站拆除在即,但業者與市府對建物的拆遷補償費尚無共識。業者今於西站B棟舉辦「熄燈會」,員工的相聲表演及副董事長王應傑二度提到「拆遷補償費沒有著落」,台下市府官員一陣尷尬;市長柯文哲回應,市府感到「歹勢(不好意思)」,該賠就會賠,已責成副市長鄧家基負責。

    北市交通局長張哲揚表示,台北西站的土地是市有地,但建物由業者申請登記,依照往例,市府會以拆遷補償相關條例給予賠償金,但當初與業者的合約中提到,若市府有開發需求,業者須無償返還土地,因此法律認定有落差,待業者提出訴松,以法律程序取得共識。

    其實,國光客運對於台北西站拆遷補償費已多次公開聲稱不滿意。據悉,北市府以公式計算,會賠償5100萬元給業者;但王應傑說,西站的兩棟建築物造價、維護等耗資3億多元,將向市府索賠3億元,A棟路線遷出後,就會提起訴訟。

    國光客運台北西站B棟的台中以南長程路線,今年9月28日已搬遷至台北轉運站,A棟前往桃園機場、基隆、苗栗的短途通勤路線,則在明天(30日)改在台北車站東三門、北一門等處搭車;業者今於西站B棟舉辦「熄燈會」,員工的相聲表演及王應傑二度提到「拆遷補償費沒有著落」,向台下的柯文哲喊話。

    柯文哲直言「歹勢(不好意思)」,但該賠給業者就會賠,他已責成副市長鄧家基負責;上任後拆個不停的柯今強調,自己拆除忠孝西路公車專用道、忠孝橋引道及台北西站,可重現西區風貌,北門會成為比擬法國凱旋門的門面,雙子星、鐵道博物館、郵政博物館BOT案完成後,西區門戶計畫就會見效。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。