為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸軍「銳鳶」無人機 傳演訓時突然失蹤

    台製銳鷹無人機。(資料照,記者羅添斌攝)

    台製銳鷹無人機。(資料照,記者羅添斌攝)

    2016/10/28 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣製「銳鳶無人機系統」性能優秀,甚至讓外國也想購買,但卻傳出昨天下午國軍一架「銳鳶」無人機進行演訓時,突然失蹤。

    《聯合報》報導,隸屬陸軍特戰指揮部戰術偵蒐大隊的「銳鳶」無人機,昨天下午4時在阿里山山區進行演訓時失蹤。報導指出,陸軍航空特戰指揮部表示,該無人機航經嘉義竹崎上空附近時失聯,原在雷達上的航機光點消失,原因仍在調查中。航特部表示已通報中科院,並以專案小組實施地面搜索,並暫停該機型飛訓任務。

    本報曾報導,中科院研發的「銳鳶無人機系統」性能佳,全球包括美國、以色列、中國等均有類似性能的無人機,甚至有中東國家想向我國購買,但為避免捲入美國、伊斯蘭國在該區域內的對抗,因此台軍方保持沉默。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。