要蘇嘉全踹共 黃國昌:真要把立院變殺戮戰場?
列印


2016-10-27 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日再因「一例一休」爆發激烈衝突,民進黨團在混亂之中完成議事錄確認,讓國民黨與時代力量非常不滿,時力黨團事後到院長蘇嘉全辦公室要求主持公道,黃國昌更痛批民進黨團將立院變成殺戮戰場。

綜合媒體報導,黃國昌表示,民進黨團在先前強過「一例一休」已經令新國會蒙羞,時力的立場是希望能在會議中,針對當時會議是否有效審慎溝通,但今早的提案卻被主席宣布不予處理,令他完全無法接受。

黃國昌提到,2016大選結果,就是人民厭惡國民黨使用多數暴力,不顧程序正義的民意展現,如今民進黨拿到權力,竟然在國會重新上演同樣的戲碼。黃國昌強調,他們不是不願抗爭,而是希望用和平理性的方式表達訴求,結果卻遭到如此對待,質疑「真的要把立法院變成殺戮戰場嗎?」

  • 不滿綠營粗暴通過議事錄,黃國昌痛批立院成殺戮戰場。(記者簡榮豐攝)

    不滿綠營粗暴通過議事錄,黃國昌痛批立院成殺戮戰場。(記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法