為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參與人道救援 陳建仁籲NGO代表:協助台灣重返聯合國

    副總統陳建仁在2016亞洲NGOs國際發展研討會中強調,台灣在最重要的全球議題上未曾缺席,未來也不會缺席。(記者陳炳宏攝)

    副總統陳建仁在2016亞洲NGOs國際發展研討會中強調,台灣在最重要的全球議題上未曾缺席,未來也不會缺席。(記者陳炳宏攝)

    2016/10/23 12:44

    〔記者陳炳宏/台北報導〕由29個台灣公民社會組織(NGOs)所組成的台灣海外援助發展聯盟(Taiwan AID),今天以「轉型中的亞洲公民社會組織,如何實現聯合國2030議程永續發展目標(SDGs)」為主題,在台大舉辦「2016亞洲NGOs國際發展研討會」,現場共有來自15國200個各國NGO代表與會,副總統陳建仁除親自出席,表達政府對於台灣公民社會的支持外,也表示過去台灣接受國際援助,如今有能力,也應該對需要協助的國家,且不限於邦交國。

    陳建仁致詞時強調,台灣在最重要的全球議題上未曾缺席,未來也不會缺席,也期許政府、民間與國際共同為聯合國永續發展目標而努力;也呼籲在場的各國NGO代表,可以為台灣發聲、協助台灣重返聯合國。

    陳建仁表示,台灣也曾是國際援助的受惠國之一,從1950年至1965年,我國總共獲得了美國15億美元的經濟援助,有了國際社會的奧援加上我國自身的努力,台灣得以完成社會、經濟與民主的發展,並成為戰後國際社會上少數能從受援國蛻變為援助國的國家之一。

    陳建仁也表示,在SARS期間,台灣也獲得不少來自國際的協助,不過因為我們並非世界衛生組織的一員(WHO),所以無法提供更多貢獻給其他國家。

    談到國際合作法規的修正方向,陳建仁表示,若能整合民間、政府以及國際的力量,我們不應該只幫助有邦交的國家,而是全世界有需要的國家,事實上,從我國援助南亞海嘯、中國大陸汶川地震等災害的經驗可以得知,台灣對於人道救援、永續發展等目標,均願意與全世界每個國家一起努力,提供服務。

    陳建仁也指出,因為台灣不是聯合國的一員,因此有政府力量無法觸及之處,就需要民間力量的協助,呼籲在場所有來自各國的NGO代表,可以透過自身力量發聲,讓國際看見台灣,幫助台灣重返聯合國,為國際社會做出更多貢獻。

    「2016亞洲NGOs國際發展研討會」,現場共有來自15國各國NGO代表與會,包括副總統陳建仁等官員出席致詞。(記者陳炳宏攝)

    「2016亞洲NGOs國際發展研討會」,現場共有來自15國各國NGO代表與會,包括副總統陳建仁等官員出席致詞。(記者陳炳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。