為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中研院院士爆:翁啟惠原本今年可得諾貝爾獎

    中研院前院長翁啟惠因「浩鼎案」疑雲黯然請辭下台。(資料照,記者廖振輝攝)

    中研院前院長翁啟惠因「浩鼎案」疑雲黯然請辭下台。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/10/14 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中研院前院長翁啟惠因「浩鼎案」疑雲黯然請辭下台,目前仍在接受檢調偵查。中研院院士、哈佛大學退休榮譽教授陳良博今天爆料,原本國際學術界公認,今年的諾貝爾化學獎一定是翁啟惠奪得,但翁因為浩鼎案,無法接見原擬今年4月來台訪問的評審團,最後和獎牌失之交臂。

    陳:翁啟惠是全球醣化學領域NO.1

    陳良博今(14)日接受廣播節目《寶島全世界》訪問表示,翁啟惠是全世界醣化學、生物化學領域的「NO.1」,第二名離他很遠,大家都認為他一定會得諾貝爾獎,因為他在相關領域的貢獻「前無來者」。

    陳良博指出,翁已拿到諾貝爾獎之前最重要的「沃爾夫化學獎」,另一大獎「美國德州化學獎」(Welch)原本也想頒給他,但翁因為浩鼎案無法領獎,Welch一直在等事情結案,從4月一直等到9月,台灣還是沒辦法把事情搞清楚,他們只好給下面的人。

    陳良博強調,今年在生物化學的學術領域,大家已經公認諾貝爾化學獎會給翁啟惠;他形容,今年是「星星、月亮、太陽」剛好都排好的難得時機,但很遺憾,4月化學獎的評審委員會要來台灣訪問翁,翁卻因為浩鼎案無法接見;原本Welch要來台灣拍翁的電影,也不敢來了。

    陳良博為翁啟惠抱不平地說,浩鼎案已經過好幾個月了,這件事到底多複雜?參與的人到底多少?他認為,事情的真相很簡單,頂多10個人涉入,有需要拖這麼久嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。