出席國慶大典 辜寬敏籲盡快特赦扁
列印


2016-10-10 12:36

〔記者蕭婷方/台北報導〕前總統府資政辜寬敏今出席國慶大典,被媒體問及對前總統陳水扁未能前來參加國慶的看法;辜寬敏認為,總統蔡英文應盡速特赦陳水扁,未來政府的其他活動,也應該要邀請陳水扁參加才對。

辜寬敏說,如果國慶邀請卡有寄給陳水扁,扁若想來就可以來;後得知是台中監獄駁回陳水扁的出席申請,辜寬敏隨即說,「我贊成他來,這是國家的慶祝嘛。」

辜寬敏也說,政府未來其他活動應該也都要邀請陳水扁出席,不過最重要的還是要趕快特赦扁,「新政府都成立幾個月了」,拖有點久。

媒體也問及是否有向總統蔡英文提醒特赦扁,辜寬敏先是說,「還沒跟她說」,後又說蔡英文比他聰明多了,而且這是蔡英文才能決定的事,何必跟她說?辜寬敏隨即又再次提醒,可能新政府有要事,但特赦不能忘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法