為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交部提酒駕者訪植物人 柯文哲:要由專家來評估

    柯文哲今日上午參加「2016臺北挺電競,前進冠亞軍」世界電競大賽轉播暨宣導活動,有媒體問到讓酒駕者訪視植物人的看法,他表示要由專家來評估。(記者方賓照攝)

    柯文哲今日上午參加「2016臺北挺電競,前進冠亞軍」世界電競大賽轉播暨宣導活動,有媒體問到讓酒駕者訪視植物人的看法,他表示要由專家來評估。(記者方賓照攝)

    2016/10/08 15:33

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有台北市議員建議讓酒駕累犯洗大體,交通部則提新方案,要讓酒駕者訪視植物人,了解酒駕為他人帶來的傷痛,對此,台北市長柯文哲今(8)日表示,應注重酒後駕駛者生命和行為教育,重點是前面行為矯正;至於是否支持交通部做法,他說,這個他不知道,要由專家來評估。

    綜合媒體報導,根據統計,近5年的酒駕肇事件數高達4萬4070件,造成1371人死亡、5萬3527人受傷,尤其在每年12月到隔年3月為高峰期,原因與民眾再補冬時喜歡飲酒助興有關,而高峰時段以晚間6時到12時最多。

    交通部昨日表示,為了遏止酒駕,已著手修正規定,將延長酒駕者參加道安講習時間,從現行4小時延為7小時,並擬增加課程,讓酒駕者看植物人。

    柯文哲今日上午參加「2016臺北挺電競,前進冠亞軍」世界電競大賽轉播暨宣導活動後,有媒體到對於讓酒駕者訪視植物人的看法,他強調,重點應該是放在酒駕之前行為的矯正,以往看過太多例子,「醒來的時候都痛哭流涕,保證以後不會再犯,但喝酒的時候還不是一樣」。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。