為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批蔡英文成太上女皇 要林全走人

    國民黨文傳會副主委胡文琦批蔡英文政府。(資料照)

    國民黨文傳會副主委胡文琦批蔡英文政府。(資料照)

    2016/10/04 11:12

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡英文總統昨日首度主持執政決策協調會議,國民黨文傳會副主委胡文琦今日質疑這個會議是「太上行政院」,蔡英文則是「太上女皇」、「武則天坐天」,行政院長林全已經可以走人,沒有臉繼續留下來了。

    胡文琦質疑,前總統馬英九在2009年兼任國民黨主席時,被當時的民進黨主席蔡英文批評是黨國體制、極權復辟,質疑國民黨擁有立法院4分之3的席次,總統又兼任黨主席,讓台灣民主失去制衡機制,如今民進黨全面執政,蔡英文這種運作方式,有沒有也違悖權力制衡原則?

    另一位文傳會副主委唐德明則說,金管會主委丁克華「被辭」,是蔡英文被深綠綁架,名嘴治國的結果,根據民調顯示,在國人希望下台的林全內閣成員中,丁克華排名遠不及像國防部長馮世寬、賀陳旦等人,丁克華只因為深綠名嘴不喜歡,現在「綠老男」都要上台了,這也證明蔡政府一切以意識型態為考量,只要顏色不對,隨時會被逼下台,然後再把一切施政不利,都推給國民黨,像前任金管會主委曾銘宗就被移送監察院調查。

    他奉勸林全,雖然號稱財經內閣,卻保不住自己所挑選的最後一張王牌(丁克華),如今又淪為「總統幕僚長」,如果還有一點風骨,乾脆不如歸去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。