為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒駕累犯洗大體?柯文哲:別懲罰死者

台北市長柯文哲2日出席2016健康物聯網黑客松閉幕式,頒獎給得獎團體並致詞。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲2日出席2016健康物聯網黑客松閉幕式,頒獎給得獎團體並致詞。(記者張嘉明攝)

2016-10-02 12:35:28

〔記者何世昌/台北報導〕台北市議員何志偉9月30日質詢指出,鑒於酒駕事件頻傳,可比照美國加州及泰國作法,安排酒駕累犯到太平間洗大體,以生嚇阻之效。對此台北市長柯文哲受訪回應此事,洗大體也是專業,不要搞到最後,不是懲罰酒駕,而是懲罰死者;至少台北市殯葬處不會同意。

台北市長柯文哲今出席「2016健康物聯網黑客松」會後受訪回應此事。柯說,酒駕一定要抓,我有交待台北市警察局;其實我們酒駕抓很兇,台北市酒駕傷亡人數很低,但代價是酒駕抓很兇,所以我有跟社會局說,還是要從上游解決,要減少酒駕發生,而不是酒駕後,警察再很認真去抓,這不是好辦法。

不過,柯說,台北市都有配合台北地檢處輔導、酒駕累犯要講習,這都有在弄;「要慢慢把酒駕當病人,而不是犯人」,不然這很難處理。

針對議員建議,柯表示,其實洗大體也是專業,我當過醫生就知道,以前解剖課還要特別處理,不要為了處罰酒駕,搞到最後變成處罰死者。至少台北市殯葬處不會同意,我講過,不要搞到懲罰死者。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。