「藍8」中客團成行 徐永明:國民黨離做鬼不遠
列印


時代力量立委徐永明表今天在臉書表示,藍營首長自甘作為中國的統戰工具,更用俗語「人牽不走,鬼牽著直直走」形容這8名縣市長。(資料照,記者簡榮豐攝)

時代力量立委徐永明表今天在臉書表示,藍營首長自甘作為中國的統戰工具,更用俗語「人牽不走,鬼牽著直直走」形容這8名縣市長。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-10-02 13:21

〔即時新聞/綜合報導〕藍營8縣市長日前赴中表態支持「九二共識」,中國也與「藍8縣市」敲定觀光行程,預定10月10日來台。時代力量立委徐永明表今天表示,過去8年中客來台人數激增,但沒轉換成相對應的經濟效益,藍營首長卻自甘作為統戰工具,他用俗語「人牽不走,鬼牽著直直走」形容這8名縣市長。

徐永明今天下午臉書貼文寫到「其實回顧過去八年,中國遊客來台觀光人數激增,卻沒有轉換成相對應的經濟效益,藍營八縣市首長這次引頸期盼的北京善意,恐怕到最後是噩夢一場。更令人難堪的,藍營首長如此猴急自甘作為北京統戰工具,未來必將自食惡果、進退兩難。」

貼文更說到,這個中客團的每1人費用只有2萬,徐永明質疑低價團費能帶來多少效益,他更直言「人牽不走,鬼牽著直直走」就是藍營8縣市首長的寫照,還說「『九二共識』這麼有用,台灣過去8年早就逆風高飛,國民黨也不會失去政權。這次北京手一招,國民黨離做鬼不遠了」

  • 藍營8縣市長日前赴中表態支持「九二共識」,中國也與「藍8縣市」敲定觀光行程,預定10月10日來台。(資料照:逢甲夜市提供)

    藍營8縣市長日前赴中表態支持「九二共識」,中國也與「藍8縣市」敲定觀光行程,預定10月10日來台。(資料照:逢甲夜市提供)

  • 貼文更說到「『九二共識』這麼有用,台灣過去8年早就逆風高飛,國民黨也不會失去政權。這次北京手一招,國民黨離做鬼不遠了」(圖截自徐永明臉書)

    貼文更說到「『九二共識』這麼有用,台灣過去8年早就逆風高飛,國民黨也不會失去政權。這次北京手一招,國民黨離做鬼不遠了」(圖截自徐永明臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法