為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客遊台灣 傳正組「藍八」旅遊團

    中國傳正組「藍八」旅行團遊台灣。(圖為新北市鶯歌陶瓷博物館資料照,記者張安蕎攝)

    中國傳正組「藍八」旅行團遊台灣。(圖為新北市鶯歌陶瓷博物館資料照,記者張安蕎攝)

    2016/09/27 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕藍營8縣市首長訪中拚觀光,惹來多項爭議,不過媒體報導,中國方面正在籌組藍8縣市觀光團,而台灣方面也有旅行社進行實質的行程規劃。

    中國為逼蔡政府靠攏「九二共識」,不惜阻斷中客訪台,及各項外部交流,藍營八縣市訪中後,中方對台提出「區別待遇」策略,善待藍八縣市,但要如何善待?引發好奇。

    《中評社》報導,中方組團社積極詢問台灣方面,想籌組「藍八」旅行團,台灣方面也有旅行社提出具體的規劃行程,台灣「中盟旅行社」總經理林奇偉指出,中客避開綠縣只到藍縣旅遊行程,出入境需從花東機場跟新北市的台北港普遍性確實不高,但若改個方式,從桃園機場入境後,「直接驅車到新北市旅遊、住宿,不在桃園停留,所以只在藍營八縣市旅遊是可以操作的」。

    該旅行社規劃出「寶島遊趣-發現藍色力量」,主打「藍色」,調整傳統環島8天的方案,改成本島藍色8縣市6天行程跟離島加本島的8天行程。

    在行程上多了DIY行程體驗,規劃苗、竹客家文化旅遊景點,包括玻璃工藝博物館、城隍廟、客家南庄、鶯歌陶瓷等特色老街等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。