藍營臉書傳教部命撤禮義廉恥 建中校長無奈闢謠
列印


2016-09-25 23:54

〔記者何世昌、吳柏軒/台北報導〕今年3、4月起,黑色倒國老人陣線、藍軍興中會等臉書專頁流傳「建中校長有膽識」共220字的網路流言,指校方不願配合教育部政策,撤除「禮義廉恥」題字。教育部次長林騰蛟鄭重澄清此屬網路謠言,將保留法律追訴權;而無辜中槍的建中校長徐建國則說,實在不堪其擾。

流言指出,教育部要求建國高中撤除,掛在紅樓超逾半世紀的「禮義廉恥」題字;但校方很有gut地回答 :「不同意」;內文批評,這是什麼執政黨?什麼政府?什麼教育部長?教育主管單位連「禮義廉恥」都不要了。

網友karencc今年9月在批踢踢八卦板表示,經google相關訊息後,僅幾個藍營粉絲團在分享,懷疑造假。但此事經八卦板傳播後,消息持續散布。

建國中學校長徐建國今接受電訪時,無奈表示,這完全就是網路謠言!近日已接記者電話接到手軟,但能有機會澄清也好,不然還能怎麼辦呢?

教育部次長林騰蛟則鄭重澄清,經多方查證,是不實指控,且訊息從今年3、4月起就開始謠傳,建中、台北市教育局等也多次澄清說明,但謠言卻仍在網路流傳,表示希望假訊息到此為止。

至於是否追究相關責任?林騰蛟表示,將保留法律追訴權,如果未來確實查出有人在網路散布假訊息,若有必要,也不排除採取法律行動,捍衛教育部名聲。

  • 今年9月起,黑色倒國老人陣線、藍軍興中會等臉書專頁流傳「建中校長有膽識」共220字的網路流言,指校方不願配合教育部政策,撤除「禮義廉恥」題字;校長徐建國出面澄清,指這事網路謠言。(翻攝自網路)

    今年9月起,黑色倒國老人陣線、藍軍興中會等臉書專頁流傳「建中校長有膽識」共220字的網路流言,指校方不願配合教育部政策,撤除「禮義廉恥」題字;校長徐建國出面澄清,指這事網路謠言。(翻攝自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法