為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    ICAO拒台灣於門外 蔡英文:飛航安全不該被政治影響

    國際民航組織(ICAO)沒發邀請函給台灣,總統蔡英文對此表示強烈的不滿與遺憾,她認為飛航安全是最基礎的人權,不應該被政治因素影響。(記者方賓照攝)

    國際民航組織(ICAO)沒發邀請函給台灣,總統蔡英文對此表示強烈的不滿與遺憾,她認為飛航安全是最基礎的人權,不應該被政治因素影響。(記者方賓照攝)

    2016/09/23 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕外交部長李大維今日表示沒收到國際民航組織(ICAO)的邀請函,有可能無法參加本月27日在加拿大舉行的會議。總統蔡英文對此表示強烈的不滿與遺憾,她認為飛航安全是最基礎的人權,不應該被政治因素影響。

    蔡英文今早與歐洲議會人民黨團的國貿委員會(INTA)議員團會面,在致詞時她指出台灣與歐盟近年來展開密切合作,相信未來能有更多的投資出現。蔡英文也主動提到台灣沒收到ICAO邀請函的憾事,她強調這是對台灣的不公平待遇,因為飛安不能因為不同地區、國家、種族而遭到歧視,畢竟這是基本的人權。

    蔡英文指出,台北飛航區放在全球來看,也是相當重要與繁忙的區塊,光是去年就有達5800多萬人和153萬架次飛機行經此道,因此台灣需要平等直接且精確地獲得ICAO的資訊,才能保障此地的飛航安全。

    蔡英文說,台灣全體人民不分藍綠和黨派,都希望在不被打壓的情況下參與ICAO,但過去42年台灣卻只能從片面地取得相關資料。對此她認為台灣不應在任何政治因素下,被排除於全球飛航安全會議之外。

    蔡英文表示,從1996年以來的民主選舉,台灣人民向全世界展示了民主自由的堅持,而且台灣人一直期待在平等、尊嚴、有貢獻的狀況下參與國際活動,不願被不民主的框架剝奪權利。

    因此蔡英文呼籲歐洲議會的議員朋友們,持續支持台灣參加ICAO、「世界衛生組織」(WHO)、「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)和「國際刑警組織」(INTERPOL)等重要國際組織,讓台灣成為世界各國不可會缺的夥伴。(更新時間:13:20)

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。