為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    營養午餐驗出農藥 農委會主委這樣回...

    立法院今天上午召開第九屆第二會期經濟委員會會議。(記者林彥彤攝)

    立法院今天上午召開第九屆第二會期經濟委員會會議。(記者林彥彤攝)

    2016/09/21 10:23

    〔記者林彥彤/台北報導〕立法院今天上午召開第九屆第二會期經濟委員會會議,針對日前由農委會主打的學校午餐由政府把關,不料竟驗出禁用農藥,民進黨立委林岱樺質詢農委會主委曹啟鴻,要求主管機關有必要向大眾說明清楚。

    林岱樺提出質疑,哪一個國家食品安全是用一條龍?而這次的學校午餐從把農政到食品安全把關全都交由農委會、球員兼裁判的作法。而現有的法規對這次發生的事又沒有法規獎懲,主管機關要怎麼對學童家長負責。

    曹啟鴻回應,被驗出殘有農藥的廠商是屬於優良廠商,不希望因為這樣就打壓農民。其中莧菜被驗出有農藥殘留,該農藥並非禁用農藥,應是農民在耕作時,因為一片田地那麼大,噴灑在其他作物時噴到。

    林岱樺建議,對農藥的種類等,應該是要事先強力的規範以及稽查,加強輔導農民如何正確地使用農藥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。