為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餐廳8年來不接中客 罹癌老闆呼籲台灣人要有骨氣

中客來台數銳減,部分觀光業者將在912發動遊行抗議。(資料照,記者劉濱銓攝)

中客來台數銳減,部分觀光業者將在912發動遊行抗議。(資料照,記者劉濱銓攝)

2016/09/09 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕因中客在2016總統大選後明顯減少,令部分觀光業者叫苦連天,決定在912發動遊行向政府抗議。但這樣的訴求也遭到外界質疑,高雄一家以「不招待中國人」而聞名的餐館,老闆痛斥上街的觀光業者已成為中國控制的旗子,呼籲台灣人應自立自強。

根據《民視》報導,馬政府任內大量招攬中客來台旅遊,但這家餐館在當時便向中客說NO,以「不招待中國人」為特色反而打響名氣。

報導中提到,8年來不接中客讓餐廳每年少賺200萬。但談到即將在912上街的觀光業者,老闆不滿地表示,這就像是嗎啡一樣,等你習慣後再拿走,就會讓你非常難過,痛批這就是中國「以經逼政」的計謀。

老闆表示,「賺錢的時候你有分給政府嗎?有分給別人嗎?現在虧錢就希望別人幫忙」,強調如果當初像他這樣子做,什麼問題都沒有了。

雖然老闆罹患癌症,得靠洗腎維生,經濟負擔對他來說格外沉重。但他認為,餐廳如果業績不足,那就轉開發便當來增加財源,重點是台灣人應要有骨氣自立自強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。