北市「悠遊卡」宣傳影片 日文發音及文法挨批
列印


2016-09-05 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今日透過臉書宣傳政策,並親自拍攝宣傳影片,但影片中男女主角的日文對話遭網友批評,網友怒批,發音、文法讓人感到羞恥。

柯文哲今日在臉書宣傳「悠遊卡記名」,並分享一部親自參與拍攝的影片。影片男女主角設定為即將畢業的學長及學妹,影片中的女主角表示,「學長,你會不會一畢業就忘記我」,隨後咬男主角並稱「我要你永遠記得我」,雙方全程透過日文對話,但此舉卻引發網友批評,「無法理解劇中演員講日文的原因,直接拉低了這個廣告的質感」。

網友看完宣傳影片後表示,「裡頭錯誤百出的發音以及不道地的文法甚至讓人覺得羞恥」、「日語發音真的濫透了,希望政府多花點心思重視台灣的外語人才,而不是隨便乎龍台灣人民甚至讓日本人看笑話」等。

但部分網友則指出,「只是想呈現日劇戀愛的感覺,這點小幽默我還能閱讀」、「我覺得挺好的,很有說服力」、「我怎麼覺得大勝其他廣告」。

  • 柯文哲今日在臉書宣傳政策,並親自拍攝宣傳影片,但影片中的男女主角的日文對話遭網友批評。(圖擷取自柯文哲臉書)

    柯文哲今日在臉書宣傳政策,並親自拍攝宣傳影片,但影片中的男女主角的日文對話遭網友批評。(圖擷取自柯文哲臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法