看待年金改革 柯P強調「有些事一定要做」
列印


柯文哲表示,年金改革是中央政府一定要做的事,但是該怎麼做是政府的難題,目前應考量在改革過程中如何減少陣痛。(記者簡榮豐攝)

柯文哲表示,年金改革是中央政府一定要做的事,但是該怎麼做是政府的難題,目前應考量在改革過程中如何減少陣痛。(記者簡榮豐攝)

2016-09-04 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教「反污名、要尊嚴」九三大遊行抗議年金改革汙名化軍公教,台北市長柯文哲今日表示這並不叫汙名化,因為在改革過程中「罵來罵去很正常」,柯也舉出自己刪除重陽敬老金為例,強調有些事一定要做,重點在於如何減少衝突。

柯文哲今日上午受訪表示,年金改革是中央政府一定要做的事,但是該怎麼做是政府的難題,而這些事本來是20年前就該開始著手,政府目前應考量在改革過程中如何減少陣痛。針對部分軍公教指出遭到汙名化,柯文哲則說:「不叫污名化啦,改革過程當中,罵來罵去很正常。」

隨後柯文哲則舉出自己刪除1年1500元的重陽敬老金當例子,表示當時被罵,但這也是非做不可的事,柯解釋,重陽敬老金2年前一年才2億多元,若今年照編是7億多,再過3年後就變10億,把這些經費拿來做建設,只要5年就可讓老人福利的硬體設施完工。柯文哲強調,做事一定要做,重點在於過程中怎麼減少衝突,因為政策不可能使所有人滿意,但要讓所有人可以忍受。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法