為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不當黨產委員會太綠? 顧立雄:找過藍都為難

    對於不當黨產處理委員會被質疑太綠,顧立雄表示曾懇切徵詢藍營人士加入,他已努力過了。(資料照,記者張嘉明攝)

    對於不當黨產處理委員會被質疑太綠,顧立雄表示曾懇切徵詢藍營人士加入,他已努力過了。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/08/25 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院不當黨產處理委員會31日將掛牌運作,委員會名單昨天公佈,不過有聲音質疑這份名單太綠了,內定委員會主委顧立雄接受媒體專訪時表示,他努力過了。

    顧立雄接受《新頭殼》專訪,對於昨天出爐的不當黨產處理委員會名單,有聲音質疑太綠了,未符合顧立雄曾提過,會平衡政黨比例。顧立雄表示,徵詢委員會的過程中,不管是國民黨或是親民黨,他曾懇切與被定義是藍營的相關人士接觸,但回應往往都表達「為難」;另一方面,有些人因民代或是接任黨職等身分,若是要加入,依法就必須請辭,對他們來說,這也是一種「為難」。

    顧立雄表示,除了楊偉中外,他找不到能被外界定義為藍營人士加入,如果被說名單有點綠,他只能說他努力過,會盡量維持不當黨產處理委員會的專業性。

    對於楊偉中的加入,顧立雄認為,楊偉中能提供國民黨的組織與狀況這方面資訊的參考,透過楊偉中對國民黨的理解與感情,在委員會中能促進多元思考和討論,讓決策更周延,這一點是足以借重的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。