沙海林面前談太陽花 鄧家基:這就是民主
列印


2016台北上海城市論壇23日上午舉行開幕式,台北市副市長鄧家基進行開幕演說。(資料照,記者張嘉明攝)

2016台北上海城市論壇23日上午舉行開幕式,台北市副市長鄧家基進行開幕演說。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-08-23 11:27

〔即時新聞/綜合報導〕台北、上海「雙城論壇」主論壇今天(23日)登場,北市副市長鄧家基與中國上海市委統戰部長沙海林分別進行10分鐘演說。鄧家基在以「展現城市活力」為題的演說中,向沙海林強調台灣是一個民主社會、公民社會,大家有話直說,就像當初太陽花學運,這些都是台北城市活力的展現。

鄧家基今天表示,台灣受到荷蘭、西班牙、明鄭、日治時代的影響,已經是個多元文化的社會,大家可以包容不同聲音,並建立了民主制度,現任台北市長柯文哲,過去沒有政治淵源與背景,但是經由公平選舉就可以取得執政權,這就是民主的社會,特別是台北已經歷經5次市長選舉,都是台北活力的具體展現。

鄧家基直言,在民主社會、公民社會,不能把青年的行為當成政治問題,因為他只是有意見,並不是為了要推翻你,不爽要讓他表達,就像當初反服貿運動,就是政府沒有認真傾聽,反而好多東西最後不可收拾。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/