為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駭客惡搞奧運排行榜 把中國改成「台灣北京」

    近來有外國網友發現,有駭客疑似進入里約奧運的獎牌排行榜,把位居第3名的中國,改成「台灣北京」(TAIWANESE BEIJING)。(圖截自bubbletea101)

    近來有外國網友發現,有駭客疑似進入里約奧運的獎牌排行榜,把位居第3名的中國,改成「台灣北京」(TAIWANESE BEIJING)。(圖截自bubbletea101)

    2016/08/21 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣與中國已分治長達60多年,但中國仍不斷對世界宣稱兩岸同屬「一個中國」。而近來有外國網友發現,有駭客疑似進入里約奧運的獎牌排行榜,把位居第3名的中國(CHINA)的英文名稱,改成「台灣北京」(TAIWANESE BEIJING),似乎是在諷刺中國時常壓迫台灣的舉動。

    外國網路論壇《bubbletea101》昨天一篇文章寫道,作者在當地時間19日守在電視機前觀賞男子田徑200公尺決賽時,突然看到電視播出的奧運獎牌排行榜有些怪異,因為總獎牌數位居第3的中國,其英文名稱竟被改成「台灣北京」(TAIWANESE BEIJING),他還截圖為證,更說他的同事也跟他一起看電視,可以當人證。

    該篇文章作者更說到,他認真思考到底是誰想出「中華台北」這個可笑的名字,而且其他國家都能視而不見,讓中國強加在台灣上而難以脫身。且不會有人把澳洲首都坎培拉寫成「英國坎培拉」(English Canberra),或把印度首都新德里寫成「大英新德里」(British New Delhi)。作者說,這些類似的變體名稱只是「純粹的瘋狂和虛偽。」

    相關連結請見

    bubbletea101

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。