小朋友都嚇傻 首次旁聽就看議員吵架
列印


2016-08-18 11:28

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行0206台南震災善款運用情形案報告,擔任主席的國民黨議員蔡育輝邀請教育局長陳修平上台報告,在主席台先做一番說明,引起民進黨市議員唐碧娥不滿,質疑質詢、主持會議混淆,與蔡隔空叫陣,國民黨市議員王家貞則批評唐碧娥的不是,兩人吵成一團,前後長達約10分鐘。

由於今天適巧有安平的安親班小朋友前來議會戶外教學,在旁聽席上看到議員吵架,原本小朋友在旁聽席上嘰嘰喳喳的,因議場「太震撼了」,小朋友也被嚇到,頓時鴉雀無聲。

小朋友們這次是第一次來議會旁聽,就目睹議員吵成一團。小朋友受訪時細聲地說,第一次看到(議員吵架),「覺得這樣很不好!」

吵架過程中,蔡育輝也在主席台上提醒,「現場有小朋友在看」,不過,已吵得臉紅脖子粗的議員,還是照吵不誤,小朋友則個個看得目瞪口呆。

相關影音

  • 比鄰而坐的唐碧娥(右)與王家貞(左)互批不是,吵成一團。(記者蔡文居攝)

    比鄰而坐的唐碧娥(右)與王家貞(左)互批不是,吵成一團。(記者蔡文居攝)

  • 小朋友赴南市議會戶外教學,在旁聽席上看到議員吵架,頓時鴉雀無聲。(記者蔡文居攝)

    小朋友赴南市議會戶外教學,在旁聽席上看到議員吵架,頓時鴉雀無聲。(記者蔡文居攝)

  • 擔任主席的市議員蔡育輝。(記者蔡文居攝)

    擔任主席的市議員蔡育輝。(記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法