為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羽協以商業凌駕體育? 黃國書:不讓選手成祭品

    為國征戰里約奧運的羽球女將戴資穎,因為沒有穿贊助商的鞋子上場比賽,羽球協會震怒揚言懲處。(資料照,記者林正堃攝)

    為國征戰里約奧運的羽球女將戴資穎,因為沒有穿贊助商的鞋子上場比賽,羽球協會震怒揚言懲處。(資料照,記者林正堃攝)

    2016/08/18 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕征戰里約奧運的羽球女將戴資穎,因為沒有穿贊助商的鞋子,中華民國羽球協會表示將懲處,更被爆料在記者會後嘲諷辱罵戴資穎引發各界怒火,民主進步黨立委黃國書邀請了體育署林副署長,針對本次事件進行討論,強調選手優先,絕不容許協會秋後算帳。

    我國羽球女將戴資穎出征2016里約奧運在女單16強止步,賽後爆發中華羽協贊助商優乃克(yonex)和戴資穎贊助商勝利體育(victor)間場上用鞋爭議,羽協揚言懲處,引發各界不滿;黃國書在臉書上表示,他邀請了體育署副署長林哲宏,對本事件進行意見交換,黃國書要求體育署,不能讓資穎辛苦的為國征戰之後,還要面對協會的無理要求。

    黃國書在會議中向體育署強調,球員不是協會的財產,要求選手在專業裝備上去配合贊助商,明顯的不符國際慣例,他也痛批羽球協會以商業凌駕體育,濫用國際單項運動協會會員權力,剝削、打壓選手,絕不能讓選手成為單項協會與其贊助商間合約問題的祭品。

    在會議中,黃國書除了要求體育署拒絕羽協,要戴資穎提供「驗傷證明」去規避羽協合約瑕疵的不合理要求外,也達成以下三點共識:「選手非協會財產,絕不能讓羽協秋後算帳」、「體協簽署傷害選手的不平等合約層出不窮,體育署應釐清各協會合約內容」、「從謝淑薇事件到戴資穎事件,都顯示我們的協會治理需要更加透明化與制度化」。

    黃國書認為現行國民體育法第八條的執行已不符時宜,盼體育署在本次奧會結束後提出具體的檢討方向。

    立委黃國書臉書全文

    立委黃國書與體育署副署長林哲宏對球鞋事件進行討論。(圖擷自「黃國書」臉書)

    立委黃國書與體育署副署長林哲宏對球鞋事件進行討論。(圖擷自「黃國書」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。