為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣島原爆71週年 蔡正元發表仇日言論

    國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨政策會執行長蔡正元。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/08/07 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(6日)為廣島原爆71週年,日本首相安倍晉三、美國總統歐巴馬等人齊聚廣島市和平公園舉行紀念儀式。但國民黨政策會執行長蔡正元對此在臉書發文,批評這是「侵略者的和平」。

    1945年8月6日,美國為結束第二次世界大戰,在日本廣島投下原子彈,造成的爆炸共導致14萬人死亡,其中數千人立即喪命,其他人因受傷或輻射相關疾病於數週、數月或數年後死亡。

    蔡正元今天上午的發文寫道,「8月6日、9日…日本人照例舉行反核的和平聚會,但日本人也照舊無比虛偽的,對侵略中國、美國、東南亞等滔天大罪避而不談。日本人犯下的南京大屠殺、珍珠港事變、馬尼拉大屠殺、種種侵略殺人滅族的罪行,好像都船過水無痕,只記得日本被丟原子彈,為什麼被丟原子彈,卻一句話都不提。…翻出來討論,才是真正的『轉型正義』!」

    蔡正元針對廣島原爆71週年紀念發文。(圖擷取自蔡正元臉書)

    蔡正元針對廣島原爆71週年紀念發文。(圖擷取自蔡正元臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。