不能拿小英總統照片了 府刪除玉照頒贈規定
列印


2016-08-06 09:34

〔即時新聞/綜合報導〕過去不管是陳水扁或是馬英九,只要民眾索取,總統府都會提供總統玉照,不過這項服務到蔡英文總統要中止了。總統府在上月已刪除「總統玉照頒贈」規定,不再提供總統玉照給民眾。

根據《蘋果日報》報導,不少民眾寫信向總統府索取小英總統玉照,不過都落空未獲得。其實在上月14日公布的「總統題詞核發要點」中,已刪除「總統玉照頒贈」規定,因此府方不再提供總統玉照。

總統府發言人黃重諺昨天表示,由於現在數位相機、手機拍照已相當普遍,影像大多以電子化,上網就能夠找到照片,加上經費考量,因此不再提供紙本的總統玉照。

  • 總統府刪除「總統玉照頒贈」規定,不再提供總統玉照給民眾。(圖擷自蔡英文臉書)

    總統府刪除「總統玉照頒贈」規定,不再提供總統玉照給民眾。(圖擷自蔡英文臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法