點燃小米梗召喚祖靈 蔡總統親迎原住民族入府
列印


蔡英文已國家元首規格,在總統府正門親自迎接原住民代表。(記者黃耀徵攝)

蔡英文已國家元首規格,在總統府正門親自迎接原住民代表。(記者黃耀徵攝)

2016-08-01 10:34

〔即時新聞/綜合報導〕今天是「原住民族日」,總統蔡英文代表台灣政府,正式向原住民族道歉,實現轉型正義。在典禮正式開始前,蔡總統就在總統府正門口迎接原住民代表,展現對原住民族的敬意。

新政府原住民轉型正義相關行動今天揭開序幕,蔡總統親自迎接16族原住民代表進入府內,在大禮堂舉辦祈福儀式,接著蔡總統將發表道歉文,並由原民代表當場回應,最後雙方交換信物。

在今天的入府儀式,原住民代表先在總統府前廣場進行呼喊儀式,代表參與族人是帶著善意到來,同時點燃小米梗,代表召喚祖靈前來引導,接著就在原住民勇士的唱名與護衛下,逐一進入總統府。而蔡總統則以國家元首的規格,在總統府正門口親自迎接,展現與原住民的對等關係,以及最崇高的敬意。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法