為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產條例管不到?她稱婦聯會與國民黨平起平坐

    婦聯會所獲勞軍捐金額龐大,被鎖定為黨產條例追討對象之一。(資料照,記者羅沛德攝)

    婦聯會所獲勞軍捐金額龐大,被鎖定為黨產條例追討對象之一。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/08/01 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院在7月25日三讀通過「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」。其中,婦聯會與救國團被視為是重大追討目標。但曾任婦聯會顧問的媒體人鄭佩芬表示,婦聯會的地位與國民黨平起平坐,連前總統李登輝都不管了,何況是現在?

    根據《中評社》報導,鄭佩芬談到,前第一夫人蔣宋美齡在成立婦聯會時,特別將其組織架構對應中華民國政府,與國民黨可說是平起平坐,而非外界所稱是國民黨附隨組織。

    鄭佩芬提到,時任總統的李登輝都得尊敬蔣宋美齡,自然管不了婦聯會,更不用說是現任國民黨主席洪秀柱。她也強調,民進黨宣稱婦聯會財源來自不義勞軍捐,但他們應該回頭看看婦聯會在過去對台灣所做的貢獻。

    婦聯會由蔣宋美齡親手成立,並在1955至1989年發起的勞軍捐活動中,累積金額達到969.3億元,成為黨產條例追討對象之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。