為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弘道基金會執行長林依瑩 接任中市副市長

弘道基金會執行長林依瑩將接任中市副市長。(翻攝自弘道基金會網站)

弘道基金會執行長林依瑩將接任中市副市長。(翻攝自弘道基金會網站)

2016/07/26 12:00

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府今天宣布,前副市長潘文忠就任教育部長後,遺缺由「不老騎士」活動發起人、弘道老人福利基金會執行長林依瑩接任。市府表示,盼借重林依瑩在長照等社福方面的豐富經驗與創意,共同努力改善台中的社福政策,也期盼她為台中爭取更優勢的社福空間,呼應總統蔡英文的長照政策。

市府表示,林依瑩今年43歲,國立中正大學社會福利研究所碩士。過去除擔任弘道基金會執行長,也在許多民間社福單位服務,並獲中央與台中市政府邀請,擔任許多社福機制的委員或顧問,對國內社福政策的推行,尤其是跨公私部門的意見整合,具有豐富經驗。

林依瑩最廣為人知的創意,是在2007年發起「挑戰80、超越千里-不老騎士的歐兜邁環台日記」活動,號召一群平均81歲的老人家,用13天的時間完成環島壯舉,精神讓各界大為感動,並改變對長輩就不能冒險挑戰自我的刻板印象。

市長林佳龍指出,認識林依瑩約10年,彼此都很熟悉,因看重她豐富的社福經驗,尤其發起「不老騎士」這樣成功且意義深遠的創意活動,是一位有熱情、有想法的社福專才,在用人唯才的考量下,多次洽談轉換跑道擔任副市長的可能性,希望她為更多市民服務,最後獲得同意,將自8月15日起加入市府團隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。