為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營拖延《不當黨產條例》 黃國昌再開直播怒批

立法院22日臨時會處理《不當黨產處理條例》草案再度陷入空轉,時代力量立委黃國昌開現場直播。(記者方賓照攝)

立法院22日臨時會處理《不當黨產處理條例》草案再度陷入空轉,時代力量立委黃國昌開現場直播。(記者方賓照攝)

2016-07-22 17:14:06

〔即時新聞/綜合報導〕立法院臨時會今(22日)處理《不當黨產處理條例》草案,卻因國民黨用朝野協商拖延時間,引起時代力量立委黃國昌不滿,下午在臉書開直播,說明國會今天的狀況。

黃國昌在下午3時55分直播,由於協商進行中,立法院現場呈現休息狀態。黃國昌說,《不當黨產處理條例》歷經5次委員會審查、辦過公聽會、法定協商期間召開過朝野協商,結果今天早上再度陷入朝野協商,重新針對國民黨要求,一條一條「喬」出國民黨想要的條文。

黃國昌拿出國民黨提出的修正動議,總共189頁。並舉出一些讓他看不下去的內容,如痛批民進黨憑著國會多數席次打壓異己、扼殺不同意見。「舉證責任反置」錯寫成「舉證委任反制」。還有一段提到:「一旦被清算的對象激烈反撲,政期的穩定容易受到威脅......緊鑼密鼓地在有限時間清算半世紀的舊帳,反彈力道不言可喻」。對此,黃國昌批評:「中國國民黨還在威脅人民。」

時代力量立委徐永明說,《不當黨產處理條例》有爭議的條文有12條,沒有爭議的則有20條,本以為這20條至少今天可以通過,但目前看來很難給民眾交代。另外,國民黨下午協商時表示,「黨中央要求不能簽字」,但政黨協商的結論,若無各政黨協商代表簽字,即無效力。時代力量黨團認為,國民黨只是打算以協商拖延、浪費臨時會,便決定也不參加下午協商。

影片結尾,黃國昌強調時代力量對《不當黨產處理條例》的主張:「別再讓國民黨拖延,儘速完成立法」。他也表示,不曉得今天臨時會是否會繼續空轉下去,但會一起繼續努力,希望有些實質進展出來。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。