為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    踢爆國軍招募假象? 網友:投身軍職前多想想

    軍公教等廣義公職是當今社會中的「鐵飯碗」代表,越來越多民眾選擇報考,不過有網友在論壇發文,呼籲欲投身軍旅的民眾需三思。(擷取自臉書)

    軍公教等廣義公職是當今社會中的「鐵飯碗」代表,越來越多民眾選擇報考,不過有網友在論壇發文,呼籲欲投身軍旅的民眾需三思。(擷取自臉書)

    2016/07/21 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕「軍公教」等廣義公職因薪水穩定、福利好、退休金高等因素,吸引越來越多民眾選擇報考。不過一名服役15年的職業軍人在論壇《Mobile01》發文,以自身經驗呼籲社會新鮮人若欲投身軍職,最好多想想。

    網友在《Mobile01》發文,表示自己是年資15年的職業軍人,現階少校。他分析說軍中學長學弟制仍很重,假日需上班沒有加班費,加上留守時間的話時薪絕對比在便利商店打工還低,最重要的退休制度又被刪減得可憐,他反問:「如果當軍人的待遇福利和一般職業一樣,你會特別想進來嗎?」

    網友接著寫道,以前會進軍中忍受比各行各業還難熬的日子,犧牲的自由和時間,終究只為了優渥的終生俸,但在現今月退俸屢屢遭砍的情況下,他認為「如果是同樣的付出,可能當警察值得一點,月薪水平均高軍官或2萬以上,還可以幹到55歲(軍官40歲),加班有加班費(1個月多1萬5左右),因為年資多,退休俸也領比較多」,他更直言說道:「至於士官、士兵的薪水約比軍官少近2萬,所以奉勸士官不要考慮。」

    網友指出,軍官有服役年限,「上尉階如果在第15年升不到少校就逼退,少校如果第20年升不到中校就逼退」,少校20年退伍時才40歲出頭,加上被砍到可憐的月退俸,退伍時等同於中年失業,做什麼行業都太晚,連便利商店都不見得會用你。

    該網友文末亦鼓勵其他軍士官出來分享真實的感受,藉此拆穿國軍招募人員誇大不實的話術。他也強調寫這篇文章的主旨並非要打擊國軍的士氣,而是希望讓更多欲投身軍旅的新鮮人更加了解現況,如此才能讓更多適合這個環境的人才進入國軍體制中,進而提升國軍素質。

    網友在《Mobile01》發文,認為目前若選擇投身軍旅作為職業是錯誤的選擇。(擷取自Mobile01)

    網友在《Mobile01》發文,認為目前若選擇投身軍旅作為職業是錯誤的選擇。(擷取自Mobile01)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。