為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿南海仲裁 社運團體組「南海行動聯盟」

    「南海行動聯盟」代表詹澈(左)將泥土和樹苗交給護漁行動召集人鄭春忠與海巡署官員。(圖由南海行動聯盟提供)

    「南海行動聯盟」代表詹澈(左)將泥土和樹苗交給護漁行動召集人鄭春忠與海巡署官員。(圖由南海行動聯盟提供)

    2016/07/20 15:19

    〔記者吳欣恬/台北報導〕南海仲裁指太平島為礁,對此結果不滿的社運團體昨天組成「南海行動聯盟」,今天上午更派代表將一袋泥土與樹苗交給出發前往太平島宣示主權的漁民,希望將樹苗種在太平島上,象徵台灣和太平島生生不息的濃密鄉土聯繫。

    昨天中午包括台灣釣魚台光復會、中華保釣協會、勞動人權協會、自主工聯、非典勞動工作坊、全國教師工會總聯合會、新海瓦斯工會、中華全球華人琉球之友協會、新國際社會理論與實踐中心等社運團體以及關心南海權益的老保釣、學者專家與社會人士等組成「南海行動聯盟」。

    「南海行動聯盟」今天委託「1123與農共生大遊行總指揮」詹澈代表聯盟前往屏東鹽埔漁港,表達支持漁民前往太平島捍衛漁民權益的行動,並對漁民自發的愛國行為致以崇高敬意。

    詹澈並將一袋泥土與一棵樹苗交由此次護漁行動召集人鄭春忠與海巡署護航官員。詹澈表示,希望將這袋泥土與樹苗植種於太平島上,象徵台灣與太平島生生不息的濃密鄉土聯繫。

    「南海行動聯盟」認為南海仲裁結果是帝國主義強權利用現有的國際建制介入南海事務,破壞南海周邊國家的互動與和諧,達到其繼續宰制東亞的政治目的。

    該聯盟呼籲南海周邊各國應該擱置爭議,透過雙邊談判方式解決爭議,以協商代替對抗,合作共享南海資源。

    「南海行動聯盟」也將規劃擇日前往美國在台協會與菲律賓駐台辦事處抗議,表達台灣人民憤怒的聲音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。