為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴立忍遭換角風波 呂秋遠:統派在台灣永世不得翻身

    律師呂秋遠認為,所謂的統派在台灣,將永世不得翻身。(本報資料照)

    律師呂秋遠認為,所謂的統派在台灣,將永世不得翻身。(本報資料照)

    2016/07/16 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣知名導演兼演員戴立忍原訂演出趙薇的新電影《沒有別的愛》,卻疑似因被中國網友批為台獨份子慘遭換角,戴立忍發聲明澄清自己沒有台獨傾向。對此,經常在臉書評論時事的律師呂秋遠嘆道,「中國希望台灣人往哪裡去?中國?不可能。」並強調說,中國若繼續以這種方式逼迫台灣人,最後的結局就是魚死網破。

    呂秋遠認為,戴立忍這件事情再度顯示出,在民族主義上,中國這個國家是沒得商量的。在台灣,認同是很複雜的一件事,有些人就是喜歡當中國人,有些人燒成灰都是台灣人。

    但若支持太陽花運動就可以解釋成表態台獨,呂秋遠諷說:「那麼以後在中國工作的人,是不是都得填一份是否支持國民黨的表格?還得影印選票做紀錄,以後才能證明身家清白,根正苗紅,一點都不能少?」

    戴立忍發聲明證明自己不支持台獨,且提到父親從小教導自己要做「堂堂正正的中國人」,呂秋遠說,「在這裡我看不到戴立忍,我只看到周子瑜。中國人希望用這種方式來消滅台獨支持者,那就等著所謂的統派在台灣,永世不得翻身。」

    另外,近日因南海仲裁爭議,中國網路上瘋轉中國領土圖「一點都不能少」,幾位台籍藝人微博也陸續跟進轉貼分享,呂秋遠也對此評說,「我知道,現在藝人在台灣賺錢不容易,但是為了宣揚熱愛祖國的理念,然後把長久支持自己的歌迷心主動踐踏,即使不是玻璃做的,也得想想自己從哪裡紅到中國的啊!」

    呂秋遠臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。