為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣指標民調:近7成認為小英重視年金改革

    總統蔡英文為解決年金問題而在總統府成立「國家年金改革委員會」,由副總統陳建仁擔任召集人並已召開3次會議,而且預計1年內提出年金改革修法,送請立法院審議。(資料照,總統府提供)

    總統蔡英文為解決年金問題而在總統府成立「國家年金改革委員會」,由副總統陳建仁擔任召集人並已召開3次會議,而且預計1年內提出年金改革修法,送請立法院審議。(資料照,總統府提供)

    2016/07/14 11:40

    〔記者邱燕玲/台北報導〕台灣指標民調上午公布最新民調指出,總統蔡英文為解決年金問題而在總統府成立「國家年金改革委員會」,由副總統陳建仁擔任召集人並已召開3次會議,而且預計1年內提出年金改革修法,送請立法院審議。有68.5%認為到目前為止蔡總統和新政府重視年金改革,10.2%覺得不重視,21.3%未明確表態。

    台灣指標民調最新民調指出,交叉分析得見泛綠民眾有87.0%認為重視、4.6%不重視,泛藍民眾62.1%認為重視、22.1%不重視,中立民眾55.5%認為重視、9.2%不重視,此外30至49歲民眾認為蔡總統和新政府重視年金改革的比率(皆7成6)明顯較高。

    對照2013年1月調查,當時總統馬英九表示政府對年金問題已舉辦100多場座談會、超過1萬人參加,但卻有近半數認為政府並不重視民眾,目前絕大多數民眾對於新政府推動年金改革的態度給予肯定,也反映出對解決年金問題的注目與期待。

    民眾對政治面評價之總統與行政院長表現,57.0%信任蔡總統、21.3%不信任,與6月下期相較正向評價減少2.8個百分點,負面評價略增1.0個百分點。對蔡總統執政表現53.2%滿意、23.4%不滿意,相較6月下期正向評價略降1.4個百分點,負面評價微降0.1個百分點。民眾對行政院長林全的施政表現44.3%滿意(接近剛就任時的44.8%)、27.8%不滿意,相較6月下期正向評價陡增7.4個百分點,負面評價驟降8.7個百分點,研判主要是因為對颱風災害防救與處理得宜以致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。