為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法院新人事遭質疑 總統府:林錦芳並不認同觀審制

    總統蔡英文提名林錦芳接任司法院副院長,引發外界質疑。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文提名林錦芳接任司法院副院長,引發外界質疑。(記者簡榮豐攝)

    2016/07/11 16:22

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今提名謝文定為司法院大法官為院長、林錦芳為大法官並為副院長,但有外界質疑林錦芳過去曾強推「觀審制」。對此,總統府發言人黃重諺回應,林錦芳並不認同觀審制,這是外界誤解。

    蔡英文提名現任公務員懲戒委員會委員謝文定為司法院大法官為院長、現任司法院秘書長林錦芳為大法官並為副院長,這是司法史上第一次有女性獲得司法院副院長的提名。

    時代力量立委黃國昌卻在臉書表示,林錦芳任內不顧民間社會反彈,為硬推「觀審制」,2012年3月在立法院報告「96.5%民眾贊成觀審制」這種荒謬民意調查,公然欺騙國會與社會大眾。聽聞新政府的人事命令後感到「十分失望」,直言「不知司法改革將如何前進?」

    黃重諺回應指出,外界質疑林錦芳過去推動觀審制,這是誤解,就府方了解,該制度是蘇永欽在司法院副院長任內開始推動,當時林錦芳對這樣的制度推動並不認同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。