為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頂新案臨時換法官 歐崇敬:操作痕跡非常明顯

歐崇敬表示,頂新案臨時換法官,「操作痕跡非常明顯」。(資料照,記者王善嬿攝)

歐崇敬表示,頂新案臨時換法官,「操作痕跡非常明顯」。(資料照,記者王善嬿攝)

2016-07-10 23:58:22

〔即時新聞/綜合報導〕台中高分院承審頂新劣油案受命法官吳幸芬傳出將在9月1日改調台中地院,造成頂新案恐會臨時變更法官,引發外界批評是「迎合被告」。中州大學副校長歐崇敬今(10)日就表示,很有可能是頂新過去在選舉對某些政府高層有很大的貢獻,要維持雙方之間的恐怖平衡,「這件事是有計畫的操作,痕跡相當明顯」。

歐崇敬在《正晶限時批》節目上表示,因為家裡有相關的從業人員,從小陪著長輩,提著禮盒,去人家家吃糖果喝養樂多,到今天都歷歷在目,「升官怎麼升,案件怎麼判等等,實在是從小見多了。我當時就很疑惑,這樣公正在哪裡?後來發現,他們是集團的,你要擠進去很困難。」

歐崇敬也說,過去是結構性的犯罪,現在是半結構性的犯罪。「地方上有些年輕的檢察官或法官其實已經還不錯了。」

歐崇敬表示,為什麼這次只有司法院的高層力排眾議,堅持要換法官?只有一個解釋,「很可能過去選舉的時候,這個家族或是這個公司,對這些高層有很大的貢獻,中間就有一個恐怖平衡。」

歐崇敬也舉林益世的案子為例,「一開始也是雷聲非常大,到後來,再有強大的力量都會淡化掉。」所以這件事情是有計畫的操作,痕跡已經非常明顯了。

歐崇敬表示,頂新案臨時換法官,「操作痕跡非常明顯」。(圖擷自正晶限時批)

歐崇敬表示,頂新案臨時換法官,「操作痕跡非常明顯」。(圖擷自正晶限時批)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。