為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風重創台東 蔡英文:全力協助台東人重建家園

    尼伯特颱風17級強烈陣風重創台東,造成當地災害嚴重,總統蔡英文今天在臉書發文,表示「全力協助台東人重建家園」。(圖片取自蔡英文的臉書)

    尼伯特颱風17級強烈陣風重創台東,造成當地災害嚴重,總統蔡英文今天在臉書發文,表示「全力協助台東人重建家園」。(圖片取自蔡英文的臉書)

    2016/07/10 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕尼伯特颱風17級強烈陣風重創台東,造成當地災害嚴重,總統蔡英文今天在臉書發文,表示「全力協助台東人重建家園」。

    總統府發言人黃重諺表示,蔡總統掌握各地防救災狀況,也請行政院各部會全力投入相關工作。在此救災寶貴時間內,讓行政團隊與軍警全力動員,積極投入救災復原,應該是最為重要並且優先的工作。

    蔡英文說,「昨天林全院長去台東會勘後,提出八點措施。預算要足夠,協助要到位,程序要簡便,這就是新政府在投入災後復原工作的原則。」行政院長林全勘災後的裁示,包含將發給每戶受災戶最高2萬元的救助金,行政院將在下週撥付5億元給台東縣政府供其搶救災復建調度使用、農損部分並另撥3億元等等。

    她指出,「我還是那句話,我再講一遍,全力協助台東人重建家園,而且是包括台東市區、南王、知本、金崙、金峰、卑南、太麻里、達仁、大武、綠島、蘭嶼等等地方的所有台東人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。