重建江山? 馬、吳合體辦茶敘 金溥聰現身相挺
列印


2016-07-06 18:27

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九辦公室今(6)日下午第二波邀請卸任官員茶敘,前副總統吳敦義現身聚會,讓外界揣測可能與角逐明年國民黨魁有關。此外,久未現身的前國安會秘書長金溥聰今日也有到場。

《蘋果》報導,馬辦今日下午邀請卸任閣員茶敘,前行政院副院長邱正雄、內政部前部長長廖了以、法務部前部長羅瑩雪、新聞局前局長蘇俊賓、前政務委員高思博、蔡玉玲、總統府前副秘書長羅智強等人皆出席。

與會人士透露,今日的聚會約有40多人到場,多數與吳敦義有共識之誼,席間多在討論過去推動政策的點滴,氣氛相當熱絡。

馬辦1日方才舉辦一次茶敘,前行政院院長毛治國及管中閔、孫立群、葉匡時等數十閣員以及總統府前秘書長楊添進、國安會前秘書長高華柱、總統府前副秘書長蕭旭岑等人受邀出席。2次茶敘都不見現任黨主席洪秀柱出席。

對於吳敦義日前鬆口宣布將評估角逐明年8月的國民黨黨主席選舉後,馬辦動作頻頻,馬吳2人出席熱炒宴、國策顧問拱馬爭取諾貝爾獎,接著連續1次的馬辦茶敘,外界揣測,國民黨選後中央積弱,吳敦義與馬英九再次合體的姿態明顯,可能會成為「新權力中心」。

甚至連久未露面的金溥聰今日都到場,「挺吳」意味明顯。外傳金將列名馬辦顧問操盤,力圖明年與現任黨主席洪秀柱正面對決。

  • 馬英九辦公室今日下午邀請卸任閣員茶敘,前副總統吳敦義、前國安會秘書長金溥聰都到場。(資料照,記者簡榮豐攝影)

    馬英九辦公室今日下午邀請卸任閣員茶敘,前副總統吳敦義、前國安會秘書長金溥聰都到場。(資料照,記者簡榮豐攝影)

  • 吳敦義鬆口宣布將評估角逐明天8月的國民黨黨主席選舉後,馬、吳2人動作頻頻,合體事態明顯。(資料照,記者陳志曲攝)

    吳敦義鬆口宣布將評估角逐明天8月的國民黨黨主席選舉後,馬、吳2人動作頻頻,合體事態明顯。(資料照,記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法