為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中士失眠才誤射飛彈? 國內醫生這樣分析…

有國內神經內科醫生指出,雄三飛彈誤射似乎不是需要瞬間反應的問題,恐不能都怪罪於失眠。(圖擷取自國家中山科學研究院)

有國內神經內科醫生指出,雄三飛彈誤射似乎不是需要瞬間反應的問題,恐不能都怪罪於失眠。(圖擷取自國家中山科學研究院)

2016-07-03 07:36:11

〔即時新聞/綜合報導〕台灣海軍金江艦隊前天誤射雄三飛彈,擊中台籍漁船「翔利昇號」導致1死3傷憾事,造成這次意外的飛彈中士高嘉駿聲稱,是因失眠恍神才會釀下大錯。有媒體報導指出,國內神經內科醫生認為,飛彈誤射似乎不是需要瞬間反應的問題,恐不能都怪罪於失眠。

據《聯合報》報導,雙和醫院神經內科主任胡朝榮表示,失眠確實可能引起重大災難,失眠引起的問題多是「短時間」內來不及反應而造成的失誤,如過去車諾比核災或國內外火車對撞,都曾被質疑與失眠有關。但他認為雄三飛彈誤射似乎不是需要瞬間反應的問題,恐不能都怪罪在失眠身上。

報導也提到,胡朝榮舉火車相撞的例子說明,假設火車車長長期失眠,可能造成白天注意力不集中,若對向的火車脫軌而即將對撞,車長短時間來不及反應而出事,這才會被定義成失眠所出現的錯誤。胡朝榮更認為,發射飛彈不是瞬間需要決定的事,可以慢慢地經過思考,不一定與失眠有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。