為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飛到廈門?海軍:雄三設定射程 不會越過海峽中線

海軍表示,雄三飛彈已設定假想敵射程,不可能飛過海峽中線。(圖由中科院提供)

海軍表示,雄三飛彈已設定假想敵射程,不可能飛過海峽中線。(圖由中科院提供)

2016-07-02 15:39:33

[記者黃旭磊/高雄報導]海軍表示,雄三飛彈落海沈浸海水不會爆炸,也不計畫打撈,另外,飛彈已設定假想敵射程,不可能飛過海峽中線。

針對外傳雄三飛彈未引爆落海,可能在深海爆炸傳聞,海軍司令部中將主任蔡鴻圖表示,飛彈已沈浸海水,因彈況不明傾向不打撈,「落海位置很深,深海海流湍急,不好找,既使搜尋到也可能情況不完整」。

另外,外傳飛彈若未擊中漁船,可能繼續飛往對岸廈門。對此,蔡鴻圖說,飛彈有自毀裝置,不會飛到海峽中線。

軍方表示,雄三飛彈這次操演假想目標在距離左營西北方40海浬範圍,因遭誤射會在設定範圍附近尋找目標,如果沒有找到會下達自毀指令,不可能打到對岸廈門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。