為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林全五點指示 要國防部反省、高檢署查洩密

行政院就海軍雄三飛彈誤射事件,召開跨部會會議。圖為行政院長林全於會後步出行政院。(記者叢昌瑾攝)

行政院就海軍雄三飛彈誤射事件,召開跨部會會議。圖為行政院長林全於會後步出行政院。(記者叢昌瑾攝)

2016-07-02 13:29:39

〔記者李欣芳/台北報導〕海軍雄三飛彈誤射造成高雄籍翔利昇漁船1死3傷重大疏失,軍方雖定調是飛彈中士操作疏失的「人禍」,但仍疑點重重,行政院長林全今天邀集相關部會正副首長召開會議釐清整個事件,並做出五點指示,他要求對誤射操作失誤之檢討,國防部應痛下決心、自我反省,確實檢討人員責任歸屬,並指洩密事件暴露國家安全受到嚴重威脅,高檢署專案小組應徹底調查、釐清犯罪事實,務必給國人一個交代。

會議從上午9時30分一直進行到中午12時30分,行政院發言人童振源在下午1時召開記者會說明。他表示,林全今天上午召集副院長林錫耀、秘書長陳美伶及相關部會研商飛彈誤射事件後續調查及檢討事宜,林全做出以下五點指示:

1、法務部已於昨天責成高檢署組成專案小組,由高檢署檢察長擔任召集人,針對本次事件進行偵查。專案小組應進一步對各個環節的相關人證、物證進行全面調查,以釐清是否為誤射或其他軍紀問題,國防部亦應全力配合。

2、洩密事件已暴露國家安全受到嚴重威脅,除國防部應徹底檢討現行保防工作外,高檢署專案小組亦應徹底調查、釐清犯罪事實,務必給國人一個交代。

3、對於操作失誤之檢討,國防部應痛下決心、自我反省,針對作業程序、人員訓練與紀律、軍事安全等各面向全面調查,確實檢討人員責任歸屬。

4、針對外界對此事件是否為誤射之各項質疑或誤解,若其中未涉及軍事機密部分,國防部應即時發佈澄清,並在國防部網站首頁公布,以釋外界疑慮。

5、請國防部儘速主動與受害者家屬協議國家賠償相關事宜。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。